Gefüllte Marzipanbällchen

Diese gefüllten Marzipanbällchen sind kleine Leckerbisse zum Kaffee oder Espresso. Ein Rezept mit Datteln, Dörrpflaumen und Marzipan.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

50 g getrocknete Datteln
50 g Dörrpflaumen
1 EL Zitronat
0.5 Stk Bio-Zitrone (Schale davon)
1 EL Rum
1 TL Zitronensaft
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Kakaopulver
0.5 Tasse Staubzucker

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Datteln und Dörrpflaumen als erstes entsteinen. Nun zusammen mit dem Zitronat sehr fein hacken. Die Abgeriebene Zitronenschale, Rum und Zitronensaft dazu geben und gut verkneten. Dann etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Währenddessen das Marzipan in 20 gleich große Teile schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und mit der Hand dann flach drücken. Nach der Stunde Kühlzeit kommt nun in die Mitte der Marzipanscheiben etwas Fruchtfüllung. Mit dem Marzipan die Fruchtfülle ummanteln.
  3. Den Kakao un dPuderzucker vemischen und die Bällchen darin wälzen. Nun eine weitere Stunde kühl stellen und dann in Pralinenpapierchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
1,84 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi