Gefüllte Marzipanbällchen

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | getrocknete Datteln |
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50 | g | Dörrpflaumen |
1 | EL | Zitronat |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Schale davon) |
1 | EL | Rum |
1 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Marzipanrohmasse |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Tasse | Staubzucker |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Datteln und Dörrpflaumen als erstes entsteinen. Nun zusammen mit dem Zitronat sehr fein hacken. Die Abgeriebene Zitronenschale, Rum und Zitronensaft dazu geben und gut verkneten. Dann etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Währenddessen das Marzipan in 20 gleich große Teile schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und mit der Hand dann flach drücken. Nach der Stunde Kühlzeit kommt nun in die Mitte der Marzipanscheiben etwas Fruchtfüllung. Mit dem Marzipan die Fruchtfülle ummanteln.
- Den Kakao un dPuderzucker vemischen und die Bällchen darin wälzen. Nun eine weitere Stunde kühl stellen und dann in Pralinenpapierchen servieren.
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