Gegrillte Banane in Akazienhonig mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
5 | EL | Akazienhonig |
1 | Dose | Sprühsahne |
120 | g | Schokolade (bitter) |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen und auf ein Backpapier ein Gitter spritzen, dieses gut trocknen lassen.
- Pro Person eine nicht zu reife Banane der länge nach halbieren und beidseitig auf dem Grill oder in einer Grillpfanne solange grillen bis sich die Oberfläche leicht bräunt. Die noch heiße Banane mit Akazienhonig dünn bestreichen und zwei Kugeln Vanilleeis darauf platzieren.
- Mit dem Schokogitter und Sprühsahne dekorieren. Über das fertige Eis nun noch mal Akazienhonig träufeln.
Tipps zum Rezept
Der Akazienhonig macht einen sehr feinen Geschmack, wer es lieber etwas kräftiger mag sollte es mit dunklem Waldhonig versuchen. Um den Honig besser verteilen zu können, kann man ihn auch warm machen. Für Erwachsene den Honig mit etwas Met vermischen.
User Kommentare