Gegrillte Erdäpfel mit Rahm-Speck-Füllung

Gegrillte Erdäpfel mit Rahm-Speck-Füllung eignen sich hervorragend für einen leichten Grillabend.

Gegrillte Erdäpfel mit Rahm-Speck-Füllung

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel (groß, mehlig)
250 g Sauerrahm
3 EL Petersilie (gehackt)
100 g Putenschinken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Erdäpfel gut gewaschen, dann werden sie in kochendem Salzwasser für etwa 30 Minuten vorgekocht.
  2. Anschließend werden sie in Alufolie gewickelt und kommen für 15 Minuten auf den Griller. Für die Fülle wird der Sauerrahm mit der gehackten Petersilie verrührt.
  3. Das Ganze wird nun mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Der Schinken wird in dünne Streifen geschnitten und unter den Rahm gerührt.
  4. Jetzt werden die Erdäpfel auf der Oberseite der Länge nach eingeschnitten, dann werden sie etwas auseinander gedrückt und mit der Rahm- Schinken Masse gefüllt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE