Gegrillte Ripperl in süß-saurer Marinade

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Becher | Schweinripperl |
---|---|---|
5 | EL | Honig |
5 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Senfpulver |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gegrillten Ripperl in süß-saurer Marinade zuerst aus Honig, Sojasauce und Cayennepfeffer gut verrühren. Das Senfpulver mit einem Esslöffel kalten Wasser glatt rühren und unter die Marinade mischen.
- Die Ripper gut abbrausen, dann trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden ruhen lassen.
- Nach dieser Zeit die Ripperl aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in eine Alu-Grillpfanne legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Ripperl schon am Vortag in die Marinade legen.
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