Gekochter Dinkel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelkörner |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelkörner über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag abseihen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
- Anschließend auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich, aber noch bissfest sind.
- Direkt servieren oder für andere Gerichte weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Der gegarte Dinkel kann vielfältig verwendet werden - z.B. für Brot, Kuchen, Aufläufe, Bratlinge oder als Beilage.
Falls gewünscht, kann gekochter Dinkel mit einem Löffel Butter oder Olivenöl abgerundet werden.
Hier mehr Informationen über Dinkel
User Kommentare