Dinkel-Rum-Gugelhupf

Zutaten für 14 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | ml | Ziegenmilch |
130 | ml | Kirschrum |
30 | g | Kakaopulver, ungesüßt |
250 | g | Butter |
100 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Dinkelmehl |
250 | g | brauner Zucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 160 ℃ Umluft vorheizen; eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach unterrühren. Abschließend den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Da ist ziemlich viel vom Kirschrum drin, werde ich nachbacken. Die Ziegenmilch ersetze ich durch normale Kuhmilch und den Vanillezucker durch das Mark einer Vanilleschote.
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Dei der Butter ist wohl vor dem Punkt eine Null verloren gegangen, 25 kg Butter sind ja wohl nicht gemeint*ggg* eher 0,25 kg *ggg* - der Fehlerteufel ist schon ein ganz Böser*ggg*
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Danke, wurde korrigiert.
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