Einfache Dinkel-Karotten-Brötchen

Zutaten für 20 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Hefe zerkrümelt und im warmen Wasser aufgelöst. Anschließend Mehl und Salz vermischen und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig verkneten.
- Während dieser zugedeckt mit einem Tuch für eine halbe Stunde lang rastet, werden die Karotten geschält und mit der Küchenreibe geraspelt. Außerdem können die Walnüsse gehackt werden.
- Nach der Ruhezeit Karottenraspel und Nüsse unter den Teig arbeiten und daraus zwanzig kleine Brötchen formen. Diese auf Bleche mit Backpapier verteilt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Inzwischen den Ofen auf 190°C vorheizen und die Brötchen schlussendlich für 15 bis 20 Minuten schön knusprig backen. Anschließend auskühlen lassen und sie können genossen werden.
User Kommentare