Dinkel-Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 1 Portion
400 | ml | Milch |
---|---|---|
5 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Butter |
250 | g | Dinkelmehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
5 | Stk | Äpfel mittelgroß |
2 | TL | Zimt |
5 | g | Rohrzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Pudding 4 EL Milch mit Vanillepudding und Rohrzucker glattrühren. Restliche Milch erhitzen und das Vanillepuddinggemisch rührend zufügen. Herd ausschalten und mit Restwärme 2 Minuten köcheln lassen. Dabei immer rühren.
- Eine 26 cm Tortenform mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker und Rohrzucker mischen. Die Butter hineinschneiden und abbröseln. Das Ei zufügen und alles zu einen glatten Teig verkneten.
- Für den Tortenformboden ca. 2/3 des Teiges kreisrund auswalken und den Boden damit belegen. Den restlichen Teig portionsweise in Streifen auswalken und den Tortenform Rand auskleiden.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in der Küchenmaschine zerkleinern, mit Zimt vermischen und in die Tortenform füllen, glattstreichen. Darauf den Pudding verteilen und glattstreichen, mit Rohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare
Der Teig ist zu trocken und ich finde in den Pudding gehört mehr Zucker, 5g ist zu wenig. Sowohl in den Teig, als auch in die Apfelmasse gehört mehr Zucker. So viel dazu. Die 'Abstimmung' haut irgendwie nicht so ganz hin, ich meine der Teig ist zu 'hart', dann obendrauf der weiche Pudding und in der Mitte die gebröckelten Apfelstücke... Es ist alles einfach nicht stimmig für den (meinen) Gaumen. Ich werd ihn nicht nochmal machen, hab ihm aber 4 Sterne gegeben.
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