Spinat-Dinkel Cannelloni mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Frischen Spinat |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
250 | g | Ricotta |
12 | Bl | Dinkel Lasagne |
400 | ml | Tomatensauce |
100 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen, putzen und klein hacken. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spinat 4 Minuten anbraten. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und dann den Ricotta hinzugeben. Alles gut vermischen und von der Herdplatte nehmen.
- Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Dinkel-Lasagneblätter darin für ca 7 Minuten köcheln lassen. Danach heraus nehmen und mit einem Tuch trocken tupfen. Die Nudelblätter auf einem Brett aufbreiten und mit der Spinat Ricotta Masse dick bestreichen. Dann die Blätter zusammen rollen und in eine Ofenform legen.
- Die Tomatensauce über die Nudelrollen gießen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und mit dem Oregano über die Cannelloni verteilen. Alles für 20 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
Eine Kombination aus lauter guten Zutaten, ein sehr gutes Rezept, danke dafür! Habe früher nie Cannelloni gemacht, dachte der Aufwand steht sich nicht dafür. In Wirklichkeit ist der Aufwand absolut im Rahmen und das Ergebnis ist fantastisch
Auf Kommentar antworten