Gesunde Dinkel-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dinkel |
---|---|---|
1200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zwiebeln |
600 | g | Tomaten |
400 | g | Sellerieknolle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Dinkel in einem Sieb mit kaltem Wasser gespült und anschließend kommt er mit der Gemüsebrühe bedeckt am besten über Nacht in einen Topf zum einweichen.
- Am nächsten Tag wird die Brühe mit dem Dinkel zum kochen gebracht und dann die Hitze reduziert und das Ganze bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen.
- Währenddessen werden Sellerie, Karotten und Zwiebeln geschält und alles klein geschnitten. Das geschnittene Gemüse dann zum Dinkel geben und für weitere 20 Minuten mit köcheln lassen.
- Inzwischen die gewaschenen Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kurz vor Ende der Kochzeit kommen auch diese dazu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit frisch geriebenem Parmesan angerichtet kann serviert werden.
User Kommentare
Ich koche sehr gerne Gemüsesuppen mit Sellerie und Tomaten. Mit Dinkel oder anderen Getreidekörnen außer Reis habe ich noch keine gemacht, ist mal einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Wir sind keine allzu großen Suppenesser. Aber dieses Suppenrezept klingt gut. Daher werde ich diese ausprobieren.
Auf Kommentar antworten