Zwiebel-Dinkel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Dinkel |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Käse (gerieben) |
0.125 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Dinkel in einem Sieb gut spülen und anschließend abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und halbiert in feine Ringe schneiden.
- Diese werden in Butter hell angeschwitzt, dann kommen die Dinkelkörner dazu und werden kurz mit geschwitzt. Mit Brühe abgelöscht für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschließend nochmals 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen. Dann wird das Crème fraîche untergerührt und die Suppe nochmals vorsichtig erwärmt. Dabei nicht kochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse, sowie gewaschenem und fein gehacktem Schnittlauch anrichten.
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