Gekochter grüner Spargel mit Parmesan

Ein gekochter grüner Spargel mit Parmesan ist schnell zubereitet und in der Spargelsaison ein willkommenes Rezept.

Gekochter grüner Spargel mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
1 Prise Salz
120 g Parmesan (frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den gekochten grünen Spargel mit Parmesan zuerst Wasser in einem großen weiten Topf aufstellen. Das Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.
  2. Währendessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen.
  3. Den geputzten Spargel in das kochende Wasser geben und für ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Parmesan währendessen ganz fein reiben.
  5. Den heißen Spargel auf Teller portionieren, den fein geriebenen Parmesan drüber streuen und genießen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist wirklich eine gute Idee mit dem Parmesan. Dazu passt dann auch noch ein schönes Stück Fleisch

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