Gebackene Spargelpäckchen

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Für die vegetarische Variante den Schinken mit Käse ersetzen.

Gebackene Spargelpäckchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel (frisch, weiß)
200 g Kochschinken in Scheiben (oder Käse)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 l Wasser
50 ml Pflanzenfett zum Braten

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei (verquirlt)
4 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-12 Minuten bissfest, garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die Spargelstangen und die Kochschinkenscheiben halbieren. Jeweils 2-3 halbe Spargelstangen mit einer halben Scheibe Kochschinken umwickeln, sodass die Stangen oben und unten ein wenig herausschauen - das Päckchen seitlich mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
  3. Nun die Spargelpäckchen zuerst in ein wenig Mehl wenden, dann im verquirltem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden - die Panier mit den Fingern ein wenig andrücken.
  4. Zum Schluss das Pflanzenfett (oder Butter) in einer heißen Pfanne erhitzen und die panierten Spargelpäckchen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder eine Sauce aus dem Spargelsud.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
15,49 g
Eiweiß
17,26 g
Kohlenhydrate
13,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Sind zwar überaus lecker, aber ich finde dabei geht das ganze Gesunde des Spargels verloren und auch ein bisschen der Geschmack!

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Millavanilla

Gebackener Spargel ist wirklich ausgezeichnet. Ich würde keine Sauce Hollandaise dazugeben sondern eine andere Sauce verwenden.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Bisschen deftiger als losen Spargel. Schmeckt dann gleich bisschen nach Schnitzel. Und der Magen fühlt sich etwas voller an. Danke für das Rezept

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sssumsi

dazu noch ein paar salzkartoffeln und salat reichen für uns vollkommen.

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johuna

Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Vielleicht auch mit einigen gerösteten, gewürfelten Bratkartoffeln dazu.

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hexy235

Einmal eine etwas ungesundere Variante mit Spargel, finde ich ganz interessant, muss ich einmal ausprobieren

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Feinschmeckerin

Kann ich das auch mit grünem Spargel machen? Ich finde den grünen Spargel geschmacklich einfach besser.

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GuteKueche-Admin

ja, es kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden - lass es dir schmecken ;)

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puersti

Bei diesem Rezept wird grünen Spargel genauso passen. Der Vorteil wäre auch, dass der grüne Spargel nicht vorgekocht werden muss.

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abirgit

Ein sehr interessantes Rezept den Spargel zu verarbeiten. Ich könnte Spargel jeden Tag essen. Rezept wird auf jeden Fall probiert

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Katerchen

Die Kochzeit von fünfzehn Minuten für den Spargel erscheint mir sehr lang. Wenn, dann nur bei sehr dicken Stangen. Ich mag den Spargel noch bissfest und nicht, dass er die Konsistenz weich gekochter Spaghetti hat.

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Tsambika

Sieht köstlich aus - Spargel einmal anders!

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Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07