Gebackene Spargelpäckchen

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Gebackene Spargelpäckchen

Bewertung: Ø 4,2 (795 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (frisch, weiß)
300 g Kochschinken in Scheiben
1 Stk Ei (verquirlt)
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 l Wasser
50 ml Pflanzenfett zum Braten
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten bißfest, garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
  2. Die Spargelstangen und die Kochschinkenscheiben halbieren. Jeweils 2-3 halbe Spargelstangen mit einer halben Scheibe Kochschinken umwickeln sodass die Stangen oben und unten herausschauen und das Päckchen mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
  3. Das Pflanzenfett (es geht auch Butter) in eine heiße Pfanne geben, die Spargelpäckchen erst in dem verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden, dann in dem heißem Fett von beiden Seiten goldgelb backen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder eine Sauce aus dem Spargelsud.

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User Kommentare

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Das Ausgebackene ist hier etwas Abwechslung und weicht von den gängigen Spargelrezepten ab.

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sssumsi
sssumsi

dazu noch ein paar salzkartoffeln und salat reichen für uns vollkommen.

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Millavanilla
Millavanilla

Gebackener Spargel ist wirklich ausgezeichnet. Ich würde keine Sauce Hollandaise dazugeben sondern eine andere Sauce verwenden.

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Claudia03
Claudia03

lecker einmal ganz was anderes

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johuna
johuna

Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Vielleicht auch mit einigen gerösteten, gewürfelten Bratkartoffeln dazu.

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Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Kann ich das auch mit grünem Spargel machen? Ich finde den grünen Spargel geschmacklich einfach besser.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, es kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden - lass es dir schmecken ;)

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puersti
puersti

Ich finde das Rezept auch interessant, allerdings bevorzuge ich grünen Spargel. Dieser muss nicht vor gekocht werden, da er sogar roh gegessen werden kann.

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abirgit
abirgit

Ein sehr interessantes Rezept den Spargel zu verarbeiten. Ich könnte Spargel jeden Tag essen. Rezept wird auf jeden Fall probiert

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Tsambika
Tsambika

Sieht köstlich aus - Spargel einmal anders!

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cp611
cp611

Sind zwar überaus lecker, aber ich finde dabei geht das ganze Gesunde des Spargels verloren und auch ein bisschen der Geschmack!

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