Gebackene Spargelpäckchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel (frisch, weiß) |
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200 | g | Kochschinken in Scheiben (oder Käse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
50 | ml | Pflanzenfett zum Braten |
Zutaten für die Panade
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
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4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-12 Minuten bissfest, garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
- Danach die Spargelstangen und die Kochschinkenscheiben halbieren. Jeweils 2-3 halbe Spargelstangen mit einer halben Scheibe Kochschinken umwickeln, sodass die Stangen oben und unten ein wenig herausschauen - das Päckchen seitlich mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
- Nun die Spargelpäckchen zuerst in ein wenig Mehl wenden, dann im verquirltem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden - die Panier mit den Fingern ein wenig andrücken.
- Zum Schluss das Pflanzenfett (oder Butter) in einer heißen Pfanne erhitzen und die panierten Spargelpäckchen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder eine Sauce aus dem Spargelsud.
User Kommentare
Sind zwar überaus lecker, aber ich finde dabei geht das ganze Gesunde des Spargels verloren und auch ein bisschen der Geschmack!
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Gebackener Spargel ist wirklich ausgezeichnet. Ich würde keine Sauce Hollandaise dazugeben sondern eine andere Sauce verwenden.
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Sehr gutes Rezept. Bisschen deftiger als losen Spargel. Schmeckt dann gleich bisschen nach Schnitzel. Und der Magen fühlt sich etwas voller an. Danke für das Rezept
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dazu noch ein paar salzkartoffeln und salat reichen für uns vollkommen.
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Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Vielleicht auch mit einigen gerösteten, gewürfelten Bratkartoffeln dazu.
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Einmal eine etwas ungesundere Variante mit Spargel, finde ich ganz interessant, muss ich einmal ausprobieren
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Kann ich das auch mit grünem Spargel machen? Ich finde den grünen Spargel geschmacklich einfach besser.
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ja, es kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden - lass es dir schmecken ;)
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Bei diesem Rezept wird grünen Spargel genauso passen. Der Vorteil wäre auch, dass der grüne Spargel nicht vorgekocht werden muss.
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Ein sehr interessantes Rezept den Spargel zu verarbeiten. Ich könnte Spargel jeden Tag essen. Rezept wird auf jeden Fall probiert
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Die Kochzeit von fünfzehn Minuten für den Spargel erscheint mir sehr lang. Wenn, dann nur bei sehr dicken Stangen. Ich mag den Spargel noch bissfest und nicht, dass er die Konsistenz weich gekochter Spaghetti hat.
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Sieht köstlich aus - Spargel einmal anders!
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