Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
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125 | ml | Spargelkochfond |
8 | Schb | Prosciutto (in dünne Scheiben geschnitten) |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
400 | g | Penne |
1 | TL | Salz (für den Topf) |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Schalotten |
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50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Penne Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die trockenen Enden wegschneiden und im unteren Drittel schälen.
- Dann den Spargel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Spargelkochfond für die Sauce beiseite stellen.
- Für die Sauce die Schalotten ganz klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Butter hell anschwitzen.
- Anschließend ein wenig Spargelfond und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und für ca. 2 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Pasta mit den Spargelstücken anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit dünnen Scheiben Prosciutto (Parmaschinken) garnieren.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Anstatt des Prosciutto passen dazu auch verschiedene Meeresfrüchte wie zum Beispiel Garnelen.
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Habe mehr Parmesan genommen, ein paar frische Kräuter dazu gemischt , wie Estragon, Bohnenkraut und Thymian. So schmeckt`s wunderbar.
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Spargel mit Nudeln ist ein gutes Rezept, ich werde das Gericht allerdings mit weißem Spargel machen, schmeckt mir besser
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die Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto sind ideal wenn man ein Zwischengericht sucht. Dazu habe ich weniger Nudeln, aber mehr vom Spargel zubereitet.
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sehr köstliches rezept. der prociutto harmoniert so gut mit dem spargel. passt wirklich super gut zusammen. mit der guten Sauce dazu.
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oh sehr köstlich. Spargel mit feinen Procuitto dazu. sehr fein. das esse ich wirklich gerne. Echtes Feinspitzer Gericht.
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die Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto hatte ich nicht mit Schalotten, aber mit roten Zwiebel gemacht. Hat lecker geschmeckt aber nicht schön ausgesehn, war so blaß
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Ich finde es eine gute Idee die Nudeln mit der Spargelsauce mit Prosciutto zu garnieren. Das schmeckt bestimmt sehr gut. Eine Prise Muskat und frische Kräuter passen sicher auch gut in die Sauce.
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Mit Parmaschinken ist das die edlere Variante als mit normalen Kochschinken. Eine schöne Anregung, ich werde das Nachkochen. Den Spargel werde ich genauso lang schneiden wie die Penne lang sind.
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sehr lecker - der Spargel schmeckt mir besonders gut
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