Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
50 | g | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
8 | Schb | Prosciutto |
125 | ml | Spargelkochfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
400 | g | Penne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen. Spargel in wenig Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Stangen dritteln. Spargelkochfond für die Sauce beiseite stellen.
- Schalotten klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Den Spargelfond zugießen. Obers zugießen und ca. 2 Min. kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Parallel dazu Penne (Röhrennudeln) in Salzwasser al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen.
- Sauce erhitzen, Spargel darin kurz erwärmen. Parmesan mit der Spargelsauce vermischen. Mit dünnen Scheiben Prosciutto (Parmaschinken) garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Scheiben Prosciutto garnieren und servieren.
User Kommentare
Habe mehr Parmesan genommen, ein paar frische Kräuter dazu gemischt , wie Estragon, Bohnenkraut und Thymian. So schmeckt`s wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Anstatt des Prosciutto passen dazu auch verschiedene Meeresfrüchte wie zum Beispiel Garnelen.
Auf Kommentar antworten
Spargel mit Nudeln ist ein gutes Rezept, ich werde das Gericht allerdings mit weißem Spargel machen, schmeckt mir besser
Auf Kommentar antworten
die Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto sind ideal wenn man ein Zwischengericht sucht. Dazu habe ich weniger Nudeln, aber mehr vom Spargel zubereitet.
Auf Kommentar antworten
sehr köstliches rezept. der prociutto harmoniert so gut mit dem spargel. passt wirklich super gut zusammen. mit der guten Sauce dazu.
Auf Kommentar antworten
Mit Parmaschinken ist das die edlere Variante als mit normalen Kochschinken. Eine schöne Anregung, ich werde das Nachkochen. Den Spargel werde ich genauso lang schneiden wie die Penne lang sind.
Auf Kommentar antworten
sehr lecker - der Spargel schmeckt mir besonders gut
Auf Kommentar antworten
oh sehr köstlich. Spargel mit feinen Procuitto dazu. sehr fein. das esse ich wirklich gerne. Echtes Feinspitzer Gericht.
Auf Kommentar antworten
die Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto hatte ich nicht mit Schalotten, aber mit roten Zwiebel gemacht. Hat lecker geschmeckt aber nicht schön ausgesehn, war so blaß
Auf Kommentar antworten
Ich finde es eine gute Idee die Nudeln mit der Spargelsauce mit Prosciutto zu garnieren. Das schmeckt bestimmt sehr gut. Eine Prise Muskat und frische Kräuter passen sicher auch gut in die Sauce.
Auf Kommentar antworten