Spargelsuppe

Erstellt von sabine-b

Spargel ist ein Multitalent in der Küche und dieses Rezept für Spargelsuppe ist ein Hochgenuss. Am Schluss noch mit Muskatnuss verfeinern.

Spargelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (1314 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter oder Margarine
1 Prise geriebene Muskatnuss
60 g Mehl
0.25 l Milch (fettarm)
100 ml Obers
1 Prise Salz
500 g Spargel
0.75 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel putzen, in kochenden Wasser unter Zugabe von 2 TL Salz und 1TL Zucker, je nach Dicke des Spargels, in ca. 17 - 20 Minuten knackig weich kochen.
  2. Den Spargel herausnehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend in kleinere Stücke schneiden (kann man auch Spargelreste vom Vortag für die Suppe verwenden).
  3. So fertig ist die Spargelbrühe (diese brauchen wir gleich).
  4. Für die Zubereitung der Spargelsuppe zuerst die Butter, in einen größeren Topf schmelzen lassen.
  5. Den Topf von der Herdplatte ziehen.
  6. Das Mehl in die zerlassene Butter mit einem Rührlöffel einrühren und mit ca. 3/4 Liter Spargelbrühe ablöschen, dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  7. Die Suppe nach Geschmack salzen oder mit Brühwürfel abwürzen.
  8. Die Suppe 15 Minuten langsam durchkochen lassen, dadurch verliert sie den mehligen Geschmack.
  9. Die Milch dazu gießen, einmal aufkochen, nachwürzen.
  10. Sollte die Suppe jetzt zu dünn sein, je nach Geschmack, kann man die Suppe noch zusätzlich mit 1 TL Stärkemehl, welches man in den Obers einrührt, andicken. Sonst nur den Obers am Schluss unterrühren und die Spargelstücke in der Suppe erwärmen.
  11. Am Schluß mit etwas frisch geriebener Muskatnuss oder etwas weißem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Grundsätzlich bereitet man die Suppe sowohl aus weißem als auch aus grünem Spargel zu.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Ich würde die Milch weglassen, dafür mehr Spargelbrühe nehmen.

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Millavanilla
Millavanilla

Eine sehr cremige und gehaltvolle Suppe, die sich sehr lecker schmeckt. Ich mag Spargel sehr gerne und er wird in der Spargelzeit oft zubereitet.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Diese Suppe schmeckt noch besser, wenn man gebratene Garnelen und gekochte Spargelspitzen als einlage dazu gibt

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puersti
puersti

Ein sehr gutes Suppenrezept, das bestimmt der ganzen Familie schmeckt. Backerbsen wie in Kommentaren angeführt, sollten nicht in diese Suppe kommen, außer eventuell selbst gemachte.

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Claudia03
Claudia03

ich freue mich schon auf die Spargelzeit

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Diese Spargelsuppe schmeckt durch das Schlagobers sicher sehr cremig und fein.
Muss ich mal ausprobieren wenn der Spargel reif ist.

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MaryLou
MaryLou

Ich lasse die fettarme Milch komplett weg und nehme nur Obers und das Spargelwasser. Diese Suppe schmeckt mir auch ohne Einlage sehr gut.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine sehr leckere Suppe. Ein wenig muss man noch warten das man wieder frischen Spargel aus der Gegend bekommt.

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martha
martha

Als Einlage in die Suppe nehmen wir ein paar Backerbsen und bestreuen kurz vor dem Servieren das Ganze mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

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