Lachs mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
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1 | TL | Zucker (für den Topf) |
0.5 | Bund | Dille |
1 | TL | Butter (für den Topf) |
1 | EL | Salz (für den Topf) |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Schalotten |
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125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Butter |
250 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für den Lachs
4 | Schb | Lachs (je 150 g) |
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1 | Schuss | Öl (für die Pfane) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Reichlich Salzwasser in einen Topf aufkochen, den Zucker und Butter hinzufügen und den Spargel darin etwa 12-15 Min. bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Spargelstangen warm stellen.
- Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter im Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast bis zur Gänze einkochen lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Danach den Obers hinzugießen und alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
- Nun die Dille abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und anschließend unter die Sauce rühren.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl, bei mittlerer Hitze, so lange braten bis die Unterseite schön kross ist und sich seitlich weiß färbt. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten weiter braten.
- Die gebratenen Lachsfilets mit der Spargelsauce anrichten und mit Dillzweigen garnieren.
User Kommentare
Was kann man statt Weißwein noch verwenden? Damit Kinder auch davon essen können
...
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den Wein einfach weglassen, zusätzlich etwas mehr würzen.
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Du kannst einen Spritzer einer Zitrone hineinmachen. Der Wein dient ja im Endeffekt auch nur der "Säure".
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Wein finde ich grundsätzlich sehr gut, aber den Tipp mit der Zitrone als Alternative zum Wein werde ich mir merken!
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Ich würde den Spargelsud verwenden, bei Bedarf noch etwas würzen. Es wäre schade, den Spargelsud zu entsorgen.
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Lachs in Weißweinsauce klingt gut. Bei uns gibt es auf jeden Fall noch Petersilkartoffel als Beilage dazu. .
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Ich hätte den Lachs direkt in der Sahnesoße gar ziehen lassen. Aber die Idee mit dem Sud aus Wein und Wasser werde ich ausprobieren.
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Lachs mit Spargel sieht sehr gut aus,da ich frischen Spargel bekomme werde ich da Gericht sicher ausprobieren!
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Jetzt beginnt bald die Spargelzeit und da kommt dieses köstliche Gericht gerade recht. Die Kombination Spargel und Lachs schmeckt einfach wunderbar.
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Wir lieben Lachs und Spargel, Vor allem grünen Spargel. Das perfekte Rezept für uns, und da ich beide zu Hause habe, weiß ich auch schon was es heute zu Mittag gibt. Freu mich schon drauf.
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habe ich schon öfter gemacht - sehr lecker
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Ja, das kann ich mir vorstellen. In der Spargelsaison werde ich es sicher für meine Familie zubereiten. Allein das Rezept macht schon Appetit !
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Endlich wieder Spargelzeit. Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Leicht zum zubereiten und mundet perfekt.
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wir haben Grünspargel in Gläsern geschenkt bekommen. Lachs mit Spargel sieht auch hübsch aus und schmecken wird es auch. Diese cremige Weißwein - Sauce finde ich super lecker. Mach Kartoffeln dazu
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