Gelbe Kurkuma Palatschinken

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für Gelbe Kurkuma Palatschinken ist schnell zubereitet, besonders hübsch sieht es aus wenn man sie zusammen mit den grünen Spinat-Palatschinken serviert.

Gelbe Kurkuma Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Kurkuma Knolle
100 g Mehl
225 ml Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
3 EL Öl

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Kurkuma schälen, fein reiben und 10 Gramm unter den Teig rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Palatschinken beidseitig herausbraten.

Tipps zum Rezept

Gelbe Kurkuma Palatschinken schmecken sehr gut mit einem Linsen-Dal mit frischem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
11,40 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
24,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Das Einfärben ist ja mal eine tolle Idee. Zumal Kurkuma ja auch sehr gesund ist und ich zu sleten in die Küche einbaue. Werden wir definitiv testen. Danke für den Tipp...

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