Kroatische Palatschinken - Palačinke

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
4 | EL | Butter (oder Margarine) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zutaten wie Mehl, Milch, Eier und Salz schaumig rühren und zum Schluss Mineralwasser unterrühren, der Teig soll ganz dunnflüssig sein.
- Wenn der Teig zu dick gerät, am besten mit Mineralwasser aufgießen, das lockert den Teig sehr gut auf.
- Aufgelöste Butter oder Margarine in die heiße Pfanne, dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
- Die Palačinke wenden. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen! Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute. Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
- Mit Marmelade (Džem) füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die kroatische Palačinke ist eine sehr dünne Teigvariante ähnlich einem Crepè Rezept.
User Kommentare
Naja Palatschinken gibts da wie dort. Oder eben Crepes. Nur das Verhältnis Eier, Milch udn Mehl variiert. Ich habe mir hier eine typisch kroatische Fülle erwartet.
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Das habe ich mich auch gerade gefragt, wieso das Rezept ein Kroatischen sein soll, das ist ein ganz normales Rezept von den Palatschinken.
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Bei diesen Palacinken werden Urlaubserinnerungen wach. Man muss sich nur noch den Strand, die Sonne und das Meer dazu vorstellen.
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Wenn ich das Rezept so anschaue kann ich nicht feststellen, dass es einen Unterschied zum österreichischen Palatschinken gibt. Außer, die Eier kommen von glücklichen kroatischen Hühnern. 😊 In der Zutatenliste sollte noch das Fett zum Braten aufgeführt sein.
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Danke, haben wir im Rezept ergänzt.
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Ich glaube, diese kroatischen Palatschinken muss mann etwas dicker zubereiten , dadurch schmecken sie etwa so rustikaler als unsere hauchdünnen !
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