Kroatische Palatschinken - Palačinke

Erstellt von Anniiika

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

kroatische-palatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.628 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
120 g Mehl
220 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Zucker zum Bestreuen
4 EL Butter (oder Margarine)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zutaten wie Mehl, Milch, Eier und Salz schaumig rühren und zum Schluss Mineralwasser unterrühren, der Teig soll ganz dunnflüssig sein.
  2. Wenn der Teig zu dick gerät, am besten mit Mineralwasser aufgießen, das lockert den Teig sehr gut auf.
  3. Aufgelöste Butter oder Margarine in die heiße Pfanne, dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
  4. Die Palačinke wenden. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen! Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute. Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
  5. Mit Marmelade (Džem) füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die kroatische Palačinke ist eine sehr dünne Teigvariante ähnlich einem Crepè Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
7,95 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
13,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Billie-Blue

Naja Palatschinken gibts da wie dort. Oder eben Crepes. Nur das Verhältnis Eier, Milch udn Mehl variiert. Ich habe mir hier eine typisch kroatische Fülle erwartet.

Auf Kommentar antworten

Limone

Das habe ich mich auch gerade gefragt, wieso das Rezept ein Kroatischen sein soll, das ist ein ganz normales Rezept von den Palatschinken.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Bei diesen Palacinken werden Urlaubserinnerungen wach. Man muss sich nur noch den Strand, die Sonne und das Meer dazu vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn ich das Rezept so anschaue kann ich nicht feststellen, dass es einen Unterschied zum österreichischen Palatschinken gibt. Außer, die Eier kommen von glücklichen kroatischen Hühnern. 😊 In der Zutatenliste sollte noch das Fett zum Braten aufgeführt sein.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, haben wir im Rezept ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich glaube, diese kroatischen Palatschinken muss mann etwas dicker zubereiten , dadurch schmecken sie etwa so rustikaler als unsere hauchdünnen !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch