Kroatische Palatschinken - Palačinke

Erstellt von Anniiika

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

kroatische-palatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.607 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
120 g Mehl
220 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Zucker zum Bestreuen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zutaten wie Mehl, Milch, Eier und Salz schaumig rühren und zum Schluss Mineralwasser unterrühren, der Teig soll ganz dunnflüssig sein.
  2. Wenn der Teig zu dick gerät, am besten mit Mineralwasser aufgießen, das lockert den Teig sehr gut auf.
  3. Aufgelöste Butter oder Margarine in die heiße Pfanne, dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
  4. Die Palačinke wenden. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen! Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute. Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
  5. Mit Marmelade (Džem) füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die kroatische Palačinke ist eine sehr dünne Teigvariante ähnlich einem Crepè Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Billie-Blue

Naja Palatschinken gibts da wie dort. Oder eben Crepes. Nur das Verhältnis Eier, Milch udn Mehl variiert. Ich habe mir hier eine typisch kroatische Fülle erwartet.

Auf Kommentar antworten

Limone

Das habe ich mich auch gerade gefragt, wieso das Rezept ein Kroatischen sein soll, das ist ein ganz normales Rezept von den Palatschinken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr