Palatschinken ohne Ei

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken ohne Ei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (7.550 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken ohne Ei vermischen sie Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel.
  2. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben. Den Teig verrinnen lassen und beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Pro Schöpfer Teig sollte eine Palatschinke gebacken werden - mit einem Pfannenwender wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
10,35 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
76,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Da ich gerne Rezepte ohne Eier koche, habe ich dieses natürlich sofort probiert. Ich muss sagen, diese Palatschinken sind wirklich sehr gut geworden.

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martha

Ohne Ei habe ich noch nie Palatschinken gemacht. Werde dies morgen mal probieren, denn da möchte ich als Suppeneinlage Fritatten schneiden. Werde daher im Teig einige Kräuter geben.

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snakeeleven

Diesen "Palatschinkenteig" mache ich für Frittaten. Ohne Eier und Zucker sind sie perfekt als Suppeneinlage.

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Katerchen

Ich werde auch diese Palatschinken für Fritatten verwenden. Dazu in den Teig kommen Kräuter wie Schnittlauch oder je nach Saison auch Bärlauch.

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Raggiodisole

das wär auch was für meine Veganer, die Milche kann man ja sehr gut ersetzen, mach ich bei Knödelmasse auch immer so

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