Palatschinken ohne Ei

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.


Bewertung: Ø 4,5 (8.008 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Pfannenwender

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen Palatschinkenteig zuerst das Mehl mit Milch, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben und zügig mit dem Schneebesen verrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen, einen Schöpfer vom angerührten Teig in die Pfanne geben. Den Teig verrinnen lassen und beidseitig goldbraun backen. Zum Wenden kann hierbei ein Pfannenwender verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Pro Schöpfer Teig sollte eine Palatschinke gebacken werden.

Zum Verrühren kann man auch einen Handmixer, auf kleinster Stufe geschaltet, verwenden.

Das Öl bzw. die Pfanne muss sehr heiß sein, beim Eingießen des Teiges immer darauf achten.

Die Pfanne immer wieder mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und heiß werden lassen. Erst dann die nächste Portion Teig eingießen und ausbacken.

Anstelle von Öl kann auch Butter verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
10,35 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
76,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Da ich gerne Rezepte ohne Eier koche, habe ich dieses natürlich sofort probiert. Ich muss sagen, diese Palatschinken sind wirklich sehr gut geworden.

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snakeeleven

Diesen "Palatschinkenteig" mache ich für Frittaten. Ohne Eier und Zucker sind sie perfekt als Suppeneinlage.

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Kanguruh1

Mein Neffe hat eine Hühnereiweißallergie, liebt aber Palatschinken. Mit meiner Marillenmarmelade gefüllt liebt er diese sehr.

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martha

Ohne Ei habe ich noch nie Palatschinken gemacht. Werde dies morgen mal probieren, denn da möchte ich als Suppeneinlage Fritatten schneiden. Werde daher im Teig einige Kräuter geben.

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Raggiodisole

das wär auch was für meine Veganer, die Milche kann man ja sehr gut ersetzen, mach ich bei Knödelmasse auch immer so

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Katerchen

Ich werde auch diese Palatschinken für Fritatten verwenden. Dazu in den Teig kommen Kräuter wie Schnittlauch oder je nach Saison auch Bärlauch.

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Jasmin4you

Ich dachte nicht, daß das ohne Ei auch geht. Aber das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Vielen Dank für diese Idee.

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Maarja

Eine gute Alternative wenn man mal auf Eier verzichten möchte oder eben, Lust auf eine süße Speise hat und keine Eier mehr im Haus sind.

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Pesu07

Dieses Rezept zeigt, dass viele Gerichte ohne Eier funktieren bzw dass man Eier gut ersetzen kann (aus welchen Gründen auch immer).

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Artelsmair

Das ist ja gut zu wissen das man Palatschinken auch ohne Ei zubereiten kann, denke aber mit Eier sind sie wohl flaumiger.

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