Pfannkuchen aus Reismehl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Reismehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
2 | TL | Pflanzenmargarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Reismehl mit dem Backpulver gut mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Salz verquirlen und dann das Reismehl dazugeben und verrühren.
- Nach und nach langsam Wasser zugeben, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz bekommt.
- Einen Teil der Margarine in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Teig zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser oder Milch hinzufügen.
Pfannkuchen wenden, sobald die Ränder fest werden und sich kleine Bläschen bilden.
Warme oder kalte Pfannkuchen füllen, locker zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Süße Füllungen wie Frischkäse & Honig, Apfelmus & Zimt, Nutella & Bananenscheiben oder Beeren & Joghurt passen sehr gut dazu.
Für Partys können die Pfannkuchen klein geschnitten und als Häppchen mit Spießen serviert werden.
User Kommentare
Für meine Freundin, die Gluten meidet, mache ich gerne dieses Palatschinken. Allerdings verwende ich statt Margarine Butter!
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Palatschinken mit Reismehl, das werde ich probieren müssen. Ich denke das ist ein Vorteil für Alle, die mit Gluten Probleme haben.
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Mit Reismehl. Ob die genauso schmackhaft werden? Müssen wir gleich einmal ausprobieren. Danke für das Rezept.
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Ich habe diese Palatschinken mit dem Reismehl gemacht, einen geschmacklichen Unterschied habe ich nicht festgestellt. Bei den Palatschinken kommt ja der Geschmack hauptsächlich von der Füllung die dann draufkommt. Extra Reismehl dafür werde ich mir nicht mehr kaufen.
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Das werde ich mal ausprobieren müssen. Super, wenn man Besuch hat, auf den man bezüglich Gluten Rücksicht nehmen muss
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Ich finde es sehr gut, dass man auf GK viele Rezepte auch mit Reismehl findet, um der Glutenunverträglichkeit Rechnung zu tragen.
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Ich habe zwar keine Unverträglichkeiten, jedoch dieses Rezept der Palatschinken mit Reismehl interessiert mich, wie die dann schmecken. Werde mir mal Reismehl kaufen.
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Erfahrungen mit Reismehl habe ich noch nicht. Ich lese öfters Rezepte mit Reismehl - ich werde mir Reismehl kaufen und die Rezepte ausprobieren.
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Ich habe Reismehl sogar zuhause, werde gleich nächste Woche, diese Palatschinken machen und mit Marillenmarmelade füllen.
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