Palatschinken Grundrezept

Besonders Kinder lieben sie, hier unser Palatschinken Grundrezept. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Palatschinken Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.034 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
5 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Palatschinken Grundrezept Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel gut verquirlen. Es soll ein glatter Teig entstehen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Schöpfers etwas Teig in die Pfanne füllen.
  3. Den Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Jetzt die Palatschinken auf einer Seite solange braten, bis er eine goldbraune Farbe hat. Nun den Teig wenden und auch die zweite Seite goldbraun werden lassen.
  4. Bis zu Weiterverarbeitung warm stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Palatschinken nach Belieben füllen, mit Marmelade oder mit Faschiertem (Falsche Forellen).

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
17,42 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
31,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Ich verwende beim Palatschinkenteig auch etwas Mineralwasser, die werden durch die Kohlensäure besonders fluffig. Und bestrichen werden sie mit Marillenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235