Palatschinken Grundrezept

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Palatschinken Grundrezept Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel gut verquirlen. Es soll ein glatter Teig entstehen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Schöpfers etwas Teig in die Pfanne füllen.
- Den Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Jetzt die Palatschinken auf einer Seite solange braten, bis er eine goldbraune Farbe hat. Nun den Teig wenden und auch die zweite Seite goldbraun werden lassen.
- Bis zu Weiterverarbeitung warm stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Palatschinken nach Belieben füllen, mit Marmelade oder mit Faschiertem (Falsche Forellen).
User Kommentare
Ich verwende beim Palatschinkenteig auch etwas Mineralwasser, die werden durch die Kohlensäure besonders fluffig. Und bestrichen werden sie mit Marillenmarmelade.
Auf Kommentar antworten