Crepes-Teig

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

crepes-teig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8.712 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
20 g flüssige Butter
130 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch mit Eiern und flüssiger Butter verquirlen, das Mehl mit dem Handrührgerät untermengen und mit 1 Prise Salz würzen. Den Teig 15 Min. ruhenlassen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Fett oder Öl einpinseln, Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig mit einem Suppenschöpfer, nicht zu dick, verteilen und beide Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die noch waremen Crepes mit Marmelade oder einer Nougatcreme bestreichen, einrollen und servieren.

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User Kommentare

MaryLou

Ich bestreiche sie besonders gerne mit Nutella und lege dann auch noch Bananen drauf. Dann werden sie zusammengeschlagen und eventuell mit etwas Eierlikör beträufelt.

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johuna

Das werde ich ebenfalls gleich versuchen.
Ich verwende auch immer Öl, aber mit flüssiger Butter, so denke ich mir, wird es etwas runder im Geschmack.

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Pesu07

Palatschinken mit Butter habe ich auch noch nicht probiert. Diese geben sicher einen guten Geschmack, sind allerdings auch gehaltvoller.

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snakeeleven

Besonders flaumig werden die Palatschinken , wenn man die hälfte der Milch durch spritziges Mineralwasser ersetzt.

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snakeeleven

Mit Butter habe ich den Palatschinkenteig auch noch nicht gemacht :Das wird das Nächstemal gleich ausprobiert

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Maisi

Ich mag Buttergeschmack sehr gerne in Mehlspeisen, deshalb wird dieses Rezept sicher ausprobiert, bisher habe ich es nämlich nicht so gemacht.

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Billie-Blue

Schmecken sehr gut. Wir haben sie mit Pflaumenmus, Mandelsplittern und Obers gefüllt. Eine Kalorienbombe aber exzellent.

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hexy235

Diesen Palatschinkenteig mit Butter finde ich sehr interessant, gibt sicher einen sehr guten Geschmack

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Vroni

Der einzige Unterschied zu den Palatschinken ist die Butter im Teig. Aber man interessant zum Ausprobieren. Schmeckt sicher gut.

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Sonia21

Also mit Butter habe ich meinen palatschinkenteig noch nie gemacht. Muss aber einen guten Geschmack abgeben. Freu mich schon darauf

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