Gefüllte Palatschinken

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Gefüllte Palatschinken

Bewertung: Ø 4,5 (2168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Faschiertes
1 Prise Pfeffer
100 g frisch geriebener Emmentaler
200 g Schlagobers
1 Wf Butter für die Form
1 Prise Salz

Zutaten für den Palatschinkenteig

1 Prise Salz
250 g Mehl
4 Stk Eier
500 ml Milch
80 g Butter
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Palatschinken die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Das Faschierte hinzufügen und unter stetigem Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite ziehen und die Petersilie unter das Faschierte mischen.
  3. Mit den Quirlen des Mixers aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren. Daraus portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter 8 dünne Palatschinken herausbacken.
  4. Nun den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Faschierte auf den Palatschinken verteilen, diese aufrollen und eng aneinander in die Form legen.
  5. Das restliche Faschierte sowie den Käse über die Palatschinken streuen. Mit Obers begießen und die Form in den Ofen schieben. Die Palatschinken für ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig überbackenen Palatschinken mit fein gehackter Petersilie oder auch Schnittlauch garnieren und servieren.

Dazu passt ein frischer, gemischter Salat.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Schlagobers in der Fülle? Das ist mir doch etwas zu deftig - ich lasse ihn weg und wenn es geschmacklich notwendig ist, gebe ich etwas Sauerrahm dazu.

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-michi-
-michi-

Schmeckt wirklich sehr gut und empfehlenswert. Haben Es noch mit etwas Paprikachutney aufgepept.

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Artelsmair
Artelsmair

Kann ich weiterempfehlen doch habe ich noch einen kleinen Tipp nämlich habe ich den schlagobers durch Milch ersetzt.

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Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept ist wikrlich gelungen. Ich habe es gestern Mittag gekocht und es kam sehr gut an. Wichtig ist es einen herzhaften Käse zu verwenden.

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Schabernagi
Schabernagi

Ein tolles Rezept, ich persönlich ersetze gerne einen Teil des Faschierten durch geriebene Karrotten

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Maisi
Maisi

Mache ich auch so, Habe auch schon anderes Gemüse wie Kohlrabi fein gerieben dazu gegeben, man muss aber aufpassen, damit man nicht zu viel nimmt, damits nicht so schnell entdeckt wird. ;)

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sssumsi
sssumsi

Ja bei Gerichten mit Faschiertem lässt sich Wurzelgemüse leicht verstecken. Wobei ich das eigentlich nicht machen muss(te). Da waren meine Kinder pflegeleicht.

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puersti
puersti

Die Idee zum Faschierten Wurzelgemüse zu geben, finde ich sehr gut. Nicht wegen der Kinder, sondern allgemein, denke, es schmeckt einfach auf diese Art.

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Artelsmair
Artelsmair

Das ist wirklich eine ganz besondere Variante. Ich habe aber meinen Palatschinkenteig, ohne Butter, zubereitet.

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Tammy3108
Tammy3108

Gute Idee wieder einmal . Habe ich schon sehr lange nicht mehr gemacht. Sehr gute Variation. Gibt ja so viele verschiedene Füllungen welche man machen kann.

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hexy235
hexy235

Diese Palatschinken schmecken sehr gut, kann ich weiter empfehlen. Ich habe noch etwas Knoblauch zum Faschierten gegeben.

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Artelsmair
Artelsmair

Bei diesem Rezept kann man hervorragend statt des faschierten auch Wurstreste nehmen. So kann man die Wurstreste gut verarbeiten.

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puersti
puersti

Diese gefüllten Palatschinken schmecken sehr gut. Ich verwende aber lieber einen reifen Gouda, der schmeckt uns persönlich besser als Emmentaler.

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