Omas Palatschinkenteig

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Palatschinkenteig

Bewertung: Ø 4,4 (12047 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mehl
0.25 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
  2. Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
  3. Noch heiß mit Marmelade oder Fruchtmus füllen, eventuell mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Um einen besonders lockeren Palatschinkenteig zu erhalten können Sie anstatt der vollen Menge Milch auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.

Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Wenn man den Zucker wegläßt, was man bei einer süßen Fülle gar nicht merkt, kann man übriggebliebene Palatschinken auch als Fridatten verwenden

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sssumsi
sssumsi

ich zuckere palatschinken auch aus diesem grund nie. übrige palatschinken werden zu fritatten geschnitten und eingefroren.

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Vroni
Vroni

Diese Palatschinken sehen sehr flaumig aus. Richtig für eine Marmelade- oder Topfenpalatschinke. Wahrscheinlich besser mit Mixer aufschlagen.

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AMMER
AMMER

Ich gebe bei palatschinken auch keinen Zucker dazu hab ich noch nie gehört. Stört auch nicht bei Eispalatschinken

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erdbeerli_
erdbeerli_

Ich fülle meine Palatschinken am liebsten mit Topfenfülle und gebe zum Schluss noch etwas flüssige Schokolade drüber :)

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puersti
puersti

Herrlich, diese Palatschinken sehen so aus wie ich sie von meiner Kindheit kenne. Allerdings war der Teig nie mit Zucker, da ohnehin jede Marmelade süß ist.

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Pannonische
Pannonische

Anstelle des Zuckers gebe ich ein Sackerl Bourbon-Vanillezucker dazu. Da schmecken auch die Fridatten.

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Monika1
Monika1

Das erinnert mich voll an meine Kindheit - nur ohne Zucker, dann konnte man wie Goldioma geschrieben hat, den Rest für Fritatten verwenden.

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Gabriele
Gabriele

ich mache das rezept gerne ohne abwiegen, denn die eier sind immer verschieden groß, und jedes mehl ist anders. ich rühre einfach so lange herum, bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.

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Maisi
Maisi

Sehr gutes Rezept, Ich gebe auch immer einen Löffel Zucker in den Teig, genauso habe ich es von meiner Oma gelernt.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich mache meinen Palatschinken -Teig auch immer genau so wie es hier im Rezept beschrieben ist-mit Zucker.

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