Gelingsicherer Quellreis

Erstellt von Mampferella

Bei diesem Rezept vom gelingsicheren Quellreis kann nichts schief gehen und er schmeckt sehr fein.

Gelingsicherer Quellreis

Bewertung: Ø 4,8 (316 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen, auf kleinste Flamme stellen und den Deckel darauf setzen. Den Reis für 16 - 18 Minuten quellen lassen, danach die Platte abschalten und 5 weitere Minuten so stehen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei dieser Methode nimmt man einfach 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE