Süßer Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis (Rundkorn) |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Reisauflauf stellen sie einen großen Topf bereit und heizen sie das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vor. Als nächstes eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
- Nun in dem Topf Reis, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter und Zucker zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren, da die Masse gerne anbrennt.
- Die Eier trennen, Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, Eigelb unter den Reis rühren. Eischnee anschließend vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Video
Tipps zum Rezept
Sie können dazu Obstsalat oder Kompott servieren und den Auflauf mit Staubzucker bestreuen.
Sehr gut schmeckt auch eine Fruchtsauce zum süßen Reisauflauf.
Ein Teil der Milch durch Schlagobers ersetzt, macht den Reisauflauf noch cremiger.
Durch die Zugabe von Orangenschalenabrieb, bekommt der Reisauflauf ein fruchtiges Aroma.
Wer mag, kann auch noch Rosinen oder Cranberrys unter die Masse mischen.
Schokoladenliebhaber fügen der Masse 2 Esslöffel Kakao hinzu.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept, kann man auch mit Apfelspalten zubereiten. Schmeckt prima
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Kann mir einer erklären warum zu allen Kommentaren, die alle das Rezept gut bewerten und auch Tipps und Vorschläge geben, immer so viel negativ bewertet wird???
Wie kann man z.B. "Sehr gutes Rezept, kann man auch mit Apfelspalten zubereiten. Schmeckt prima" als negativ sehen???
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Das gleiche hab ich mich auch gerade gefragt ????.
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Ich glaub, man kommt einfach versehentlich an, wenn man vor sich hin scrollt. Ansonsten macht das wenig Sinn
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Hi, das Rezept sieht toll aus. Ich würde gerne wissen ob man den Reis auch vorkochen kann und am nächsten Tag verarbeiten?
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bitte das ganze Rezept fertig zubereiten und am nächsten Tag nur noch aufwärmen. Während der Stehzeit das Gericht gut abdecken.
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Ein überaus köstliches Rezept für einen süssen Reisauflauf, ich habe noch einen "Marillenröster" dazu serviert
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ich habe in den Reisauflauf noch ein paar kleingeschnittene Apfelspalten dazu gemischt, da schmeckt er fruchtiger.
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Also uns hat es sehr Gut geschmeckt. Flaumig, nicht so süß. Einfach sehr Gut. Werde ich sicher öfter machen????
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Interessant, habe meinen Reisauflauf immer mit Dotter-Butter-Zucker gemixt und den Reis alleine gekocht, werde diese Alternative mal probieren.
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Genauso wie du kenn ich es auch, von Oma und Mama. Ich koche den Reis allerdings doch schon jetzt im Thermomix (da brennt nix an ;) ) und dann heute Mittag nur noch die Dotter und den Schnee drunter. Sonst dauert es mir zu Mittag zu lang.
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Einen Reisauflauf habe ich nur in meiner Kindheit gegessen, dazu hat es oft noch eine süße Soße gegeben. Möchte ihn nun selbst probieren.
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Ein sehr schmackhaftes Rezept! Habe es vor kurzem ausprobiert und einen Fruchtspiegel aus Waldbeeren gemacht, hat wunderbar dazu gepasst!
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Sehr gutes Rezept danke! Erinnert mich an meine Kindheit. Werde ich in den nächsten Tagen zubereiten.
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