Reis mit Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
4 | Tasse | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika rot |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Curry |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Sauce zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit Suppe weich kochen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen. Paprika waschen und in Würfel schneiden, mit in den Topf geben und mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce etwa 45 Minuten einkochen lassen. Öfters umrühren.
- Obers untermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken.
- Reis mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können in die Sauce auch noch frische Gartenkräuter untermengen.
User Kommentare
Eine der schlechtesten Soßen Rezepte die ich bislang kenne, schmeckt überhaupt nicht - da gibt es bessere.
Auf Kommentar antworten
über Geschmack lässt es sich bekanntlich nicht streiten ;)
Auf Kommentar antworten
Ich finde eigentlich, dass das Rezept ganz gut klingt, vielleicht hast Du es nicht lange genug einkochen lassen?
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant und werde ich gleich morgen probieren jedoch mit frischen aus dem Gärten gepflückten Tomaten.
Auf Kommentar antworten
Warum sollte das eine der schlechtesten Soßen sein? Da sind frische Paradeiser drin, Paprika und Gewürze. Aber man kann ja auch Ketchup aus der Plastikflasche verwenden. :-((
Auf Kommentar antworten