Mediterrane Reispfanne

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Mediterrane Reispfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.396 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
1 Stk grüne Paprikaschote
125 g Langkornreis
2 EL Speiseöl
1 Pk TK Kräuter der Provonce
1 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Tomaten (in Stücke)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schoten putzen, waschen und würfeln ebenso die Zwiebeln. Zucchini waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden.
  2. Gemüse in erhitztem Öl andünsten, Reis einstreuen, Brühe und Tomaten angießen und ca. zehn Minuten garen lassen.
  3. Die Reispfanne mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern je nach Geschmack garniert servieren

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
12,57 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
40,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Pesu07

Ein schnell zubereitetes Essen, das auch noch sehr gut mit einem knackigen Salat super schmeckt. Machen wir immer, wenn wir frische Zucchini aus dem Garten haben.

Auf Kommentar antworten

martha

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde jedoch noch etwas Chili dazu verwenden, da wir gerne etwas schärfer essen.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nehme meistens einen gelben und einen roten Paprika. Ich gebe sehr gerne auch noch Melanzani dazu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Schmeckt sehr gut dieses Reisgericht, Ich mache es auch gerne in abgewandelter Form mit ganz frischen Kräutern aus meinem Garten. Mein Mann liebt diese Variante.

Auf Kommentar antworten

Sensei

sollte man den reis vorher kochen? in der Anleitung steht nichts dazu. bin gerade im Kochvorgang und habe den nicht-gekochten reis einfach hinzugefügt. Danke für Ihre Hilfe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue