Butterreis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | Tasse | Reis |
4 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
1 | Prise | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Kerbel (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebel und Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, das Suppenpulver einrühren und den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
- Danach den Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie, Schnittlauchröllchen und gehacktem Kerbel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Reis vor dem Kochen unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Das entfernt überschüssige Stärke und sorgt für lockere Körner.
Während des Garens und Nachziehens nicht öffnen, damit der Dampf im Topf bleibt und der Reis schön quellen kann.
Es kann auch am Schluss noch etwas Butter (alternativ Nussbutter) in den fertigen, heißen Reis eingerührt werden. Das sorgt für Glanz und Aroma.
User Kommentare
Sehr einfach - toller Geschmack!
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Muss dann aber mit laktosefreier Butter sein, sonst passt das Rezept nicht in die Kategorie . Oder doch mit Margarine, aber besser schmeckt schon Butter und es gibt sie ja auch laktosefrei !
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wir haben die Kategorie entfernt. danke!
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