Butterreis

Erstellt von *Homemade*

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

butterreis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
30 g Butter
1 Wf Gemüsesuppe (instant)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Kräuter (gehackt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen, den Zwiebel und den Reis hinzufügen - das Ganze so lange dünsten bis der Zwiebel glasig ist.
  2. Den Reis mit dem Wasser aufgießen, den Suppenwürfel einstreuen und den Reis zugedeckt für 15-20 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen (bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat) den Herd ausstellen und weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Den Reis mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

cp611

Sehr einfach - toller Geschmack!

Auf Kommentar antworten

Monika1

Muss dann aber mit laktosefreier Butter sein, sonst passt das Rezept nicht in die Kategorie . Oder doch mit Margarine, aber besser schmeckt schon Butter und es gibt sie ja auch laktosefrei !

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wir haben die Kategorie entfernt. danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67