Risi Bisi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | ausgelöste Erbsen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | geriebener Parmesan |
250 | g | Rundkornreis |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Den gewaschenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren mitdünsten.
- Die Erbsen dazugeben. Die Gemüsebrühe und den Wein in Etappen zugießen.
- Wenn der Reis gar ist, fein gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan einstreuen.
User Kommentare
Der Reis schmeckt auch sehr gut mit gekochten Maiskörner, allerdings ist es dann kein RISI BISI sondern ein RISO CON MAIS.
Auf Kommentar antworten
Mit Dinkelreis habe ich noch nicht gekocht, das ist eine tolle und gesunde Anregung. Ich werde das demnächst auch probieren.
Auf Kommentar antworten
Wunderbar, habe allerdings wie normalerweise üblich Risotto Reis genommen. Beim Weißwein sollte man nicht sparen. Ich empfehle einen der nicht zu Sauer schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Auf italienisch heißt die Erbse „Piselli“. Von daher kommt meines Wissens nach der Name des Gerichts Risi Pisi.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja so der Klassiker. Ich möchte wissen, woher dieser Name kommt. Ich kenne das Gericht nur ohne Wein, aber mit schmeckt es sicher viel besser
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept ja nicht mit dem Weißwein sparen. Am besten ein Grauburgunder aus der Region Kamptal
Auf Kommentar antworten
Ich nehme dazu immer Dinkelreis - schmeckt uns besser. Das Risipisi verfeinere ich ab und zu mit zusätzlichem Gemüse
Auf Kommentar antworten