Djuvec Reis

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.


Bewertung: Ø 4,5 (3.264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
500 ml Wasser
2 Prise Salz
3 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten (geschält)
100 g Erbsen (TK)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in einer Pfanne mit Öl etwas anrösten. Anschließend die Tomaten und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt den fertigen Reis darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Djuvec-Reis mit Ćevapčići, Pljeskavica, Hähnchenspießen oder Schweinefilet servieren.

Gegrillter oder gebratener Fisch wie Dorade oder Lachs ergänzt den Reis hervorragend.

Den Reis in kleine Förmchen pressen und auf Teller stürzen, um eine elegante Präsentation zu erzielen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
9,78 g
Eiweiß
9,50 g
Kohlenhydrate
62,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Djuvec-Reis schneide ich die Zwiebel immer in etwas größere Stücke. Ich habe es gerne, wenn man von der Zwiebel etwas spürt.

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MinnieMouse7

Sehr gutes Rezept. Schmeckt vorallem im Sommer so richtig nach Urlaub. Bei uns gibt's den immer mit Cevapcici und die Reste dann mit Knoblauchbrot.

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DIELiz

einen würzigen und nicht zu trockenen Djuvec Reis esse ich sehr gerne zu gegrillten Fleischspeisen. Es darf auch etwas mehr an Knoblauch sein

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Artelsmair

Das praktische für mich ist bei diesem Rezept das es auch die Vegetarier essen und so für alle was zu essen am Tisch steht.

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