Djuvec Reis
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Geschälte Tomaten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in einem Topf mit Salz etwa 15 Minuten gekocht.
- Währenddessen können die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Die Paprika waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in einer Pfanne mit Öl etwas anrösten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Reis mit den Zutaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Schmeckt vorallem im Sommer so richtig nach Urlaub. Bei uns gibt's den immer mit Cevapcici und die Reste dann mit Knoblauchbrot.
Auf Kommentar antworten
Beim Djuvec-Reis schneide ich die Zwiebel immer in etwas größere Stücke. Ich habe es gerne, wenn man von der Zwiebel etwas spürt.
Auf Kommentar antworten
einen würzigen und nicht zu trockenen Djuvec Reis esse ich sehr gerne zu gegrillten Fleischspeisen. Es darf auch etwas mehr an Knoblauch sein
Auf Kommentar antworten