Djuvec Reis

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.


Bewertung: Ø 4,5 (3.235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
3 Stk Zwiebel
500 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
500 g Geschälte Tomaten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf mit Salz etwa 15 Minuten gekocht.
  2. Währenddessen können die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Die Paprika waschen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in einer Pfanne mit Öl etwas anrösten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den fertigen Reis mit den Zutaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
9,68 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
59,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

MinnieMouse7

Sehr gutes Rezept. Schmeckt vorallem im Sommer so richtig nach Urlaub. Bei uns gibt's den immer mit Cevapcici und die Reste dann mit Knoblauchbrot.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Djuvec-Reis schneide ich die Zwiebel immer in etwas größere Stücke. Ich habe es gerne, wenn man von der Zwiebel etwas spürt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

einen würzigen und nicht zu trockenen Djuvec Reis esse ich sehr gerne zu gegrillten Fleischspeisen. Es darf auch etwas mehr an Knoblauch sein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am 06.06.2023

am 06.06.2023 04:04 von Pesu07

Die freche Amsel

am 05.06.2023 21:27 von Anna-111

Erdbeermond

am 05.06.2023 19:28 von Pesu07