Paprikareis

Erstellt von -michi-

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Paprikareis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.879 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Dose Tomaten (passiert)
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Reis

120 g Reis (Langkornreis)
180 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl zum Anbraten

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Paprikareis den Reis in etwas Öl andünsten, danach mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Bei milder Temperatur unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  2. Währenddessen den Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Dann in einer Pfanne in heißem Öl die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten.
  3. Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den fertig gekochten Reis mit dem Gemüse vermengen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
16,73 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
60,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

DIELiz

der Paprikareis war köstlich und unsere Beilage zu Fisch. Restl schmeckten am nächsten Tag noch aromareicher. Wird definitiv wieder gekocht.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich würze auch noch mit etwas Chili und diesen Paprikareis esse ich gelegentlich auch als Hauptgericht, bestreut mit frischen Kräutern.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Klassiker in jeden ex-jugoslawischen Lokal. Da war der Paprikareis immer Hauptbestandteil bei jedem Essen. Ich habe ihn schon lange nicht mehr gemacht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ein sehr ausführlich erklärt des Rezept, da hat man keine Probleme bei der richtigen Zubereitung des schnellen Gerichtes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07