Gemischter Braten

Gemischten Braten gab es immer zu festlichen Anlässen bei Großmutter. Hier das traditionelle Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch (Schulter)
500 g Rindfleisch
1 Tasse Suppengemüse
3 EL Öl
500 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gemischten Braten zuerst das Fleisch rundum salzen und pfeffern und in einem großen Topf mit Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt an kleiner Flamme schmoren.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wenn die Suppe im Topf verdunstet ist, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Dann alles wieder mit der Suppe aufgießen, so das das Fleisch mehr als die Hälfte bedeckt ist.
  3. Das Ganze zudeckt nun 2 Stunden schmoren, dabei das Fleisch öfters wenden. Wenn das Fleisch weich ist, aus den Topf heben.
  4. Das Suppengemüse mit Saft entweder durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Knödel und Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
15,17 g
Eiweiß
60,16 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen