Gemischter Braten

Gemischten Braten gab es immer zu festlichen Anlässen bei Großmutter. Hier das traditionelle Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch (Schulter)
500 g Rindfleisch
1 Tasse Suppengemüse
3 EL Öl
500 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gemischten Braten zuerst das Fleisch rundum salzen und pfeffern und in einem großen Topf mit Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt an kleiner Flamme schmoren.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wenn die Suppe im Topf verdunstet ist, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Dann alles wieder mit der Suppe aufgießen, so das das Fleisch mehr als die Hälfte bedeckt ist.
  3. Das Ganze zudeckt nun 2 Stunden schmoren, dabei das Fleisch öfters wenden. Wenn das Fleisch weich ist, aus den Topf heben.
  4. Das Suppengemüse mit Saft entweder durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Knödel und Rotkraut.

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