Gemüsecurry Suppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Erdnussöl |
---|---|---|
1 | EL | grüne Currypaste |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1.25 | l | klare Gemüsesuppe |
650 | ml | Kokosmilch |
600 | g | Butternusskürbis |
250 | g | Pattissonkürbis |
120 | g | Baby Maiskörner |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
1.5 | EL | gehackte vietnamesiche Minze |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Butternusskürbis mit einem Küchenschäler schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Pattissonkürbis schälen und in Scheiben schneiden. Die Baby Maiskolben waschen und der längs nach halbieren. Die vietnamesische Minze waschen, ausschütteln und grob hacken.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Die Currypaste und die Kaffirlimettenblätter unter ständigem Rühren 30 Sekunden anbraten. Die klare Gemüsesuppe in einem anderen Topf aufkochen.
- Die Currypaste in die heiße Gemüsesuppe einrühren und mit der Kokosmilch aufgießen. Alles kurz aufkochen lassen und die Kürbisse und den Mais hineingeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weichgekocht ist.
- Sojasauce und Limettensaft beimengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In passenden Schüsseln anrichten und die köstliche Suppe mit den frischen Minzeblättern garnieren.
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