Geröstete Cashew-Nüsse orientalisch

Zutaten für 1 Portion
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | EL | Dukkah-Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
250 | g | Cashews (ungesalzen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker, der Gewürzmischung, Salz und Zimt aufkochen lassen.
- Die Nüsse zugeben und unter Rühren weiterkochen lassen bis das Wasser aufgebraucht und der Zucker komplett geschmolzen ist. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gerösteten Cashew-Nüsse in einem luftdichten Behälter lagern, um ihre Knusprigkeit zu bewahren. Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk in hübschen Gläsern verpackt!
Geschmack und Besonderheiten dieser Nüsse siehe: Cashews
Mehr erfahren über Dukka, so würzen die Ägypter.
User Kommentare
Man kann natürlich auch alle anderen Nusssorten verwenden wie Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse. Oder auch miteinander mischen.
Auf Kommentar antworten