Geselchte Zunge

Eine geselchte Zunge ist ein geschmackvoller Leckerbissen für alle Innereien – Liebhaber.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Selchzunge
1 l Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunge sehr gut in Wasser mit einer Prise Salz weich kochen (1,5 bis 2 Stunde, im Dampfkochtopf eine 3/4 Stunde), Zunge nach 3/4 der Kochzeit schälen und weiter kochen.
  2. Fertige Zunge in Scheiben schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

tortilla-teig-selber-machen.jpg

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

User Kommentare

Suppenfreundin

Zunge braucht so 1,5 - 2 Stunden, je nach Größe und ob es Schweine- oder Rinderzunge ist. Nach 3-4 Stunden zerfasert sie ja schon.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir schälen die Zunge nicht. Das gibt es bei uns nur zu Ostern, da gehört es in den weihkorb für die Osterjause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone