Geselchte Zunge

Eine geselchte Zunge ist ein geschmackvoller Leckerbissen für alle Innereien – Liebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Selchzunge
1 l Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunge sehr gut in Wasser mit einer Prise Salz weich kochen (1,5 bis 2 Stunde, im Dampfkochtopf eine 3/4 Stunde), Zunge nach 3/4 der Kochzeit schälen und weiter kochen.
  2. Fertige Zunge in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

eier-kochen.jpg

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Suppenfreundin

Zunge braucht so 1,5 - 2 Stunden, je nach Größe und ob es Schweine- oder Rinderzunge ist. Nach 3-4 Stunden zerfasert sie ja schon.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir schälen die Zunge nicht. Das gibt es bei uns nur zu Ostern, da gehört es in den weihkorb für die Osterjause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen