Geselchte Zunge

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Selchzunge |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunge sehr gut in Wasser mit einer Prise Salz weich kochen (1,5 bis 2 Stunde, im Dampfkochtopf eine 3/4 Stunde), Zunge nach 3/4 der Kochzeit schälen und weiter kochen.
- Fertige Zunge in Scheiben schneiden und servieren.
User Kommentare
Zunge braucht so 1,5 - 2 Stunden, je nach Größe und ob es Schweine- oder Rinderzunge ist. Nach 3-4 Stunden zerfasert sie ja schon.
Auf Kommentar antworten
Wir schälen die Zunge nicht. Das gibt es bei uns nur zu Ostern, da gehört es in den weihkorb für die Osterjause.
Auf Kommentar antworten