Gesundes Bauernbrot mit Käse
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 200 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 4 | EL | Chiasamen |
| 1 | EL | Flohsamenschalen |
| 6 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 4 | EL | Kürbiskerne |
| 3 | EL | Brotgewürz |
| 150 | g | Gouda |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Pk | Trockengerm |
| 600 | ml | Wasser lauwarm |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, Chiasamen, Flohsamenschalen, Kürbis-, und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben.
- Den Gouda in kleine Würfel schneiden (nach Belieben auch einen anderen Käse) gut vermischen und zum Schluss das lauwarme Wasser dazugeben und gut durchkneten.
- Den Teig in einer geschlossenen Schüssel 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Laib formen und entweder im Backrohr 60 min. bei 180° backen oder im Brotbackautomaten, dazu dauert das Backprogramm 1 Stunde.
Nährwert pro Portion
2.682
75,64 g
122,24 g
403,77 g
User Kommentare