Ghee

Erstellt von Maarja

Aus Butter gewonnen wird goldgelbes Ghee, ein Brat- und Backfett. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Ghee Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, dann erhitzen, bis sie kocht. Köcheln lassen bis sich auf der Oberfläche die festen Teile absetzen und diese dann eine bräunliche Farbe annehmen. Dann ist die Butter geklärt.
  2. Nun diese geklärte Butter, das Ghee, durch ein feines Sieb gießen. Die festen Teile werden weggeworfen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.223
Fett
246,00 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Leider wahr…..

am 30.01.2023 18:51 von Ullis

Es geht schon wieder los

am 30.01.2023 16:49 von Raggiodisole

Selten dämliche Räuber

am 30.01.2023 14:10 von Katerchen