Glutenfreie Muffins

Erstellt von Maarja

Glutenfreie Muffins mit einem hellen und dunklen Teig sind bei vielen Menschen begehrt. Bei diesem Rezept wird Maismehl verwendet.

Glutenfreie Muffins Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Öl
80 g Zucker
100 g Mandeln (gemahlen)
80 g Maismehl
40 g Speisestärke
3 Stk Eier
1 Pk Weinsteinbackpulver
2 EL Kakao

Benötigte Küchenutensilien

Muffinförmchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl, Zucker und Eier zuerst zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Mandeln, Maismehl, Speisestärke und Weinsteinbackpulver zugeben und unterrühren.
  2. Sodann den Teig in zwei Teile teilen und unter einen Teil den Kakao rühren. Die Teige gleichmäßig, erst den dunklen und dann den hellen, in Muffinförmchen füllen. Mit dem Stiel eines Löffels in der Mitte jedes Muffins etwas rühren. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
11,99 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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