Glutenfreie Zimtschnecke

Erstellt von -michi-

Glutenfreie Zimtschnecke schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für eine gesündere Ernährung.

Glutenfreie Zimtschnecke

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Zutaten für 10 Portionen

150 ml lauwarme Milch
2 Pk Trockenhefe
500 g glutenfreies Mehl
1 Stk Ei
1 TL Salz
4 EL weißer Rohrzucker
80 g Margarine flüssig
2 EL Milch zum Bestreichen
3 TL weißer Rohrzucker
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Glutenfreies Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Ei, Salz, 4 EL Zucker, und flüssige Margarine in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
  2. Dann den Teig an einem warmen Ort ca. 1h ruhen lassen. Den Teig in zehn Teile stückeln und zu länglichen Stangen formen. Diese dann zu einer Schnecke formen und mit Milch bestreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und bei ca. 200°C im vorgeheiztem Backrohr 15-20 Minuten backen.

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