Glutenfreie Zimtschnecke

Zutaten für 10 Portionen
150 | ml | lauwarme Milch |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | glutenfreies Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
4 | EL | weißer Rohrzucker |
80 | g | Margarine flüssig |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
3 | TL | weißer Rohrzucker |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glutenfreies Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Ei, Salz, 4 EL Zucker, und flüssige Margarine in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
- Dann den Teig an einem warmen Ort ca. 1h ruhen lassen. Den Teig in zehn Teile stückeln und zu länglichen Stangen formen. Diese dann zu einer Schnecke formen und mit Milch bestreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und bei ca. 200°C im vorgeheiztem Backrohr 15-20 Minuten backen.
User Kommentare