Glutenfreies Sesambrötchen

Zutaten für 15 Portionen
300 | ml | lauwarmes Wasser |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | Maismehl oder anderes glutenfreies Mehl |
2 | TL | Salz |
50 | ml | neutrales Öl |
10 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sesamkörner in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
- Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen. Dann daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
- Mit Sesamkörnern bestreuen und bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.
User Kommentare