Glutenfreies Sesambrötchen

Erstellt von -michi-

Glutenfrei zu Backen und zu Kochen muss nicht immer schwierig sein. Mit diesem Rezept für glutenfreie Sesambrötchen gelingt das Backen bestimmt.

Glutenfreies Sesambrötchen

Bewertung: Ø 4,2 (147 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 ml lauwarmes Wasser
2 Pk Trockenhefe
500 g Maismehl oder anderes glutenfreies Mehl
2 TL Salz
50 ml neutrales Öl
10 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sesamkörner in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
  2. Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen. Dann daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
  3. Mit Sesamkörnern bestreuen und bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

Bohnenauflauf

BOHNENAUFLAUF

Ein deftiger Bohnenauflauf für hungrige ist schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ist Glutenfrei. In einer Kasserolle zubereiten.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Apfel - Rote Beete Salat

APFEL - ROTE BEETE SALAT

Das Rezept für den Apfel Rote Beete Salat ist rasch zubereitet und ein vegetarischer Leckerbissen, der garantiert schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE