Glutenfreies Sesambrötchen

Erstellt von -michi-

Glutenfrei zu Backen und zu Kochen muss nicht immer schwierig sein. Mit diesem Rezept für glutenfreie Sesambrötchen gelingt das Backen bestimmt.

Glutenfreies Sesambrötchen Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,1 (196 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 ml lauwarmes Wasser
2 Pk Trockenhefe
500 g Maismehl oder anderes glutenfreies Mehl
2 TL Salz
50 ml neutrales Öl
10 EL Sesam

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sesamkörner in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
  2. Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen. Dann daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
  3. Mit Sesamkörnern bestreuen und bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
4,10 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
27,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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