Glutenfreies Stockbrot

Zutaten für 1 Portion
550 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
5 | g | Germ (frisch, oder 1,5 g Trockengerm) |
400 | g | Mehlmischung (glutenfrei) |
150 | g | Teffmehl |
12 | g | Salz |
10 | g | Flohsamenschalenpulver |
30 | ml | Sonnenblumenöl |
25 | ml | Zitronensaft |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ in etwas Wasser auflösen. Die Mehlmischung, Teffmehl, Flohsamenschalenpulver und Salz miteinander in einer anderen Schüssel gründlich vermengen. Nun das Germ-Wasser-Gemisch über die Mehlmischung gießen.
- Das restliche Wasser mit Öl und Zitronensaft in einer separaten Schüssel anrühren und ebenfalls zur Mehlmischung geben.
- Den Teig nun mit der Hand solange verrühren, bis die Flüssigkeiten komplett aufgenommen wurden. Je nach verwendeter Mehlmischung noch etwas Wasser dazugeben.
- Den fertigen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 15-18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 2 Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank geben.
- Den fertigen Teig zu ca. 2 cm grosse Rollen formen und um die Holzstöcke wickeln. Leicht andrücken und über das Lagerfeuer halten, dabei immer über der Glut drehen, damit es nicht verbrennt. Nach ca. 10-15 Minuten ist das köstliche glutenfreie Stockbrot fertig.
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