Gorgonzola-Ananas Pizza

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
1 | Dose | Ananas (gewürfelt) |
1 | Prise | Oregano |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl (Type 00 oder glattes Mehl) |
---|---|---|
10 | g | Germ |
150 | ml | Wasser (warm) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde darin machen. In die Mulde die Germ bröckeln und das warme Wasser darauf gießen.
- Anschließend in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten, dann abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Nach der Rastzeit den Teig auf dem Backblech ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, mit den abgetropften Ananasstücken und gewürfelten Gorgonzola belegen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare