Gözleme

Erstellt von Erbse

Gözleme sind Teigfladen, die süß oder pikant gefüllt werden. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Gözleme Foto hayatikayhan / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
0.5 Pk Trockengerm
1 Prise Salz
2 EL Öl
350 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Trockengerm, Zucker und Salz in lauwarmes Wasser einrühren und 5 min. stehen lassen. Dann Öl und Mehl zugeben und mit dem Knethaken ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zu 6 gleich großen Kugeln formen und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
  3. Jedes Teil sehr dünn in Kuchentellergröße ausrollen. Die beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem Pinsel etwas Öl darin verstreichen.
  4. Nun die Fladen einzeln in die Pfanne legen und ab und an wenden, bis sie von beiden Seiten durch sind und Farbe angenommen haben.

Tipps zum Rezept

Zwischendurch könnt Ihr die Fladen auch mit etwas Öl in der Pfanne bestreichen, so bleiben sie nicht trocken.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
4,25 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
59,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das dürfte das gleiche sein wie die Pita in Griechenland. Ich esse sie gerne mit Tsatsiki oder einer würzigen Schafskäsecreme bestrichen.

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