Grahambrot

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Wf | Germ |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
350 | ml | Wasser (lauwarm) |
650 | g | Grahammehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter (weich) |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grahambrot zuerst die Germ mit Wasser und Zucker in einer Schale vermengen und etwas gehen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Butter vermischen. Die Germmischung zugeben und alles mit dem Knethaken der Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Die Teigmasse soll sich verdoppeln
- Den Teig nochmals durchkneten, in eine Kastenform geben und wieder für 40 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten backen.
- Wenn das Brot fertig ist, noch heiß mit Milch bestreichen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Durch die Milch bekommt das Brot einen schönen Glanz.
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