Grammel & Schmalz

Grammel & Schmalz wer mag das nicht, besonders in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept ist einfach.

Grammel & Schmalz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karreespeck vom Schwein
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck ohne Schwarte in kleine Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit dem Wasser aufsetzen, salzen, den Speck bei niederer Temperatur ausbraten lassen.
  3. Wenn die Speckwürfel zu schmelzen beginnen, immer wieder rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Grammeln braun werden und das Schmalz klar wird, durch ein Sieb, in einen Keramiktopf abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Schmalz auskühlen lassen und fest verschließen. Die Grammel kann man sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Dunstabzug einschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Bei frischen Grammeln kann ich nicht widerstehen, da lasse ich jede Wurst oder jeden Schinken aussen vor.

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