Waldmeistersirup

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Waldmeistersirup Foto © fotoknips / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (418 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Waldmeister
2 Stk Zitronen (unbehandelt)
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 TL Zitronensäure (kristallisiert)
1 Msp Lebensmittelfarbe (grün)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Den Waldmeister gründlich waschen und abtropfen lassen, die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, beides mit der Zitronensäure zu dem Zuckerwasser geben und durchrühren. Anschließend unter täglichem rühren 2-3 Tage gut durchziehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und in einem Kochtopf einmal kurz erhitzen. Sofort in saubere Flschen abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr köstlich mit Sekt, Selters oder Wasser. Auch für Maibowle verwenden

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
0,97 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
14,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

einfacher-topfenteig.jpg

EINFACHER TOPFENTEIG

Ein einfacher Topfenteig braucht keine Übung und kann mit zahlreichen köstlichen Köstlichkeiten kombiniert werden.

griesskoch.jpg

GRIESSKOCH

Ein Grießkoch kennt man noch aus Kindheitstagen. Doch das Rezept schmeckt noch besser wenn es mit Obst oder Zimt verfeinert wird.

kraeuter-jogurt-dip.jpg

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

deftige-bauernpfanne.jpg

DEFTIGE BAUERNPFANNE

Wer richtig hungrig ist, wünscht sich etwas vernünftiges zu essen. Wie diese deftige Bauernpfanne. Ein Rezept, das selbst den größten Hunger besiegt.

orientalischer-karfiol.jpg

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

User Kommentare

Maisi

ich würde diesen Sirup gerne mal probieren, aber ich bin mir nie sicher, was Waldmeister ist und ob ich das richtige Kraut erwischt habe.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Also ich würde bevor du dich auf die Suche begibst, einige Informationen und Bilder darüber vom Internet suchen, drucken und mitnehmen. Oder man fragt mal Bekannte, die Erfahrung damit haben. Wenn man Kräuter sucht, sollte man gut informiert sein, damit wirklich nichts Falsches mitgenommen wird. Da ist Vorsicht geboten!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111