Saure Eier

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Senf |
0.5 | EL | Schmalz |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser für rund 10 Minuten hart kochen und danach schälen.
- In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze mit Mehl und Schmalz herstellen.
- Danach den Senf mit etwas Wasser und Essig verdünnen und langsam in die Mehlschwitze einrühren, bis sich eine sämige Konsistenz bildet.
- Anschließend die gekochten und geschälten Eier in die Sauce geben und diese heiß werden lassen.
- Die sauren Eier mit Salzkartoffeln servieren.
User Kommentare
Ich kenne eher die „Eier in Senfsoße“. Das bringt mich auf den Gedanken, was ich heute Mittag zum Essen mache. Mit viel Petersilie auf den Erdäpfeln.
Auf Kommentar antworten
Das kann ich mir nun überhaupt nicht vorstellen, ist aber vielleicht nur ein Vorurteil. Werde einmal aus Neugier eine Mini-Portion herstellen
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu, ich habe noch nie saure Eier gegessen oder gekocht, obwohl es laut Rezept ja gar nicht schwer ist.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist nichts für mich. Soll das zur Jause gedacht sein, wie ein Mittagessen sieht das nicht aus.
Auf Kommentar antworten
Saure Eier,das sind normalerweise Eier in Scheiben in Essig,Öl und mit Zwiebeln ,mit Salz und Pfeffer.Das kann man dann noch mit Kräutern und anderen Gewürzen aufwerten,muss aber nicht sein.Gekochte Eier ,dann dauert die Zubereitung keine 3 Minuten.
Auf Kommentar antworten