Deftige Bauernpfanne

Wer richtig hungrig ist, wünscht sich etwas vernünftiges zu essen. Wie diese deftige Bauernpfanne. Ein Rezept, das selbst den größten Hunger besiegt.

Deftige Bauernpfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (324 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Erdäpfel (festkochend)
3 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Eier
1 Glas Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen, um Erde zu entfernen. In einen mittleren Topf geben und mit soviel Wasser aufgießen, dass diese leicht bedeckt sind. Etwas Salz zu dem Wasser hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, und nach kurzer Abkühlzeit, die Erdäpfel pellen und in Würfel schneiden.
  2. Den Speck in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln herausbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Erdäpfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten, bis diese knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. In eine kleine Schale die Eier aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann die Zwiebeln und den Speck daruntermischen und alles über die Erdäpfe gießen. Das Eimischung solange bei niedriger Hitze weitergaren, bis diese gestockt ist. Nach Geschmack nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Rezept eignet sich wunderbar, um Küchenreste darin zu verwerten. So kann der Pfanne problemlos Käse, Gemüse oder sonstiges beigefügt werden. Ebenso können auch übriggebliebene Erdäpfel vom Vortag hierfür genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
30,27 g
Eiweiß
21,99 g
Kohlenhydrate
38,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Einfacher Topfenteig

EINFACHER TOPFENTEIG

Ein einfacher Topfenteig braucht keine Übung und kann mit zahlreichen köstlichen Köstlichkeiten kombiniert werden.

Kräuter - Jogurt Dip

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Gebratene Blutwurst

GEBRATENE BLUTWURST

Mit Kartoffelpüree und Zwiebelringen schmeckt die Gebratene Blutwurst besonders gut. Ein einfaches, preisgünstiges Rezept.

Orientalischer Karfiol

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue

Wir versinken gerade im Schnee

am 01.12.2023 23:05 von Maarja