Deftige Bauernpfanne

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
3 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Eier |
1 | Glas | Milch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gründlich waschen, um Erde zu entfernen. In einen mittleren Topf geben und mit soviel Wasser aufgießen, dass diese leicht bedeckt sind. Etwas Salz zu dem Wasser hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, und nach kurzer Abkühlzeit, die Erdäpfel pellen und in Würfel schneiden.
- Den Speck in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln herausbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Erdäpfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten, bis diese knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- In eine kleine Schale die Eier aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann die Zwiebeln und den Speck daruntermischen und alles über die Erdäpfe gießen. Das Eimischung solange bei niedriger Hitze weitergaren, bis diese gestockt ist. Nach Geschmack nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept eignet sich wunderbar, um Küchenreste darin zu verwerten. So kann der Pfanne problemlos Käse, Gemüse oder sonstiges beigefügt werden. Ebenso können auch übriggebliebene Erdäpfel vom Vortag hierfür genutzt werden.
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