Grießkoch
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Milch kochen und eine Prise Salz hinzugeben. Dann den Grieß langsam unterrühren. Ca. 5 min leicht kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Butter, Zucker und Zimt verfeinern. Frisches Obst oder Schokolade schmeckt ebenfalls sehr köstlich dazu.
User Kommentare
Bei uns kommt noch etwas Vanille dazu und das Grießkoch wird zuletzt mit geriebener, dunkler Schokolade bestreut.
Auf Kommentar antworten
Meine Kinder streuen sich Benco drüber.
Auf Kommentar antworten
Ja das macht mein Freund auch immer, er streut sich auch immer den gesüßten Kakao drauf, ich bin dann doch meistens für Butter und Zucker, auch nicht gerade leicht, aber lecker ;)
Auf Kommentar antworten
Ein klassisches Rezept, dass es früher immer bei der Oma gegeben hat. Schmeckt auch heute den Kindern und mir wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Je nach Lust und Laune schmecken wir das Grießkoch mit Honig, Ahornsirup oder auch mit geriebener Schokolade oder Kakao (Trinkkakao) ab.
Auf Kommentar antworten
Ich rühre zum fertigen, heißen Grießkoch noch schnell, mit dem Schneebesen 1Ei unter. Sollte noch etwas übrig bleiben, fülle ich die Masse in kleine Förmchen und serviere sie am nächsten Tag mit beliebigem Obst als Dessert.
Auf Kommentar antworten
Mir wurde der Grießkoch nach Gefühl beigebracht. Milch in den Topf und soviel Grieß einrühren dass bei der Kochlöffel-Probe genügend hängen bleibt. Dann unter Rühren kochen
Auf Kommentar antworten